激光雷达探测及技术研究室
科研人员
 
学术带头人
 龚知本
 胡欢陵
 周军
王英俭
 
中心分管领导
 刘东
 
研究室主任
谢晨波

 
研究室副主任
 胡顺星
 
在职职工
 
特聘研究员
 
博士研究生
 
硕士研究生
 
历届学生
 
 
胡顺星,研究室副主任,研究员,博士生导师
 
     胡顺星,男,1966年生,博士,研究员,博士研究生导师。现为激光雷达探测技术研究室副主任。
     1988年本科毕业于合肥工业大学应用物理系,2003年10月在中国科学院安徽光学精密机械研究所获光学博士学位。1996年开始从事激光雷达技术和大气臭氧,气溶胶,温度,水汽,二氧化硫和二氧化氮等大气参数的激光雷达探测研究。2004-2006年主持与完成中国科技大学米-瑞利-钠荧光激光雷达研制,2007-2008年4月主持和完成中国电波传播研究所的双频激光雷达研制。现在安徽光学精密机械研究所大气光学重点实验室工作,开展L625 多波长激光雷达大气环境探测研究等研究工作,2007年12月作为项目第二负责人参加科技部基础性工作专项重点项目“我国东部整层大气重要参数高分辨垂直分布探查”。
 
联系方式:
安徽光学精密机械研究所大气光学研究中心
安徽省合肥市1125信箱,邮编:230031
电    话:0551-65591002
E-mail:sxhu@aiofm.ac.cn